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10 juin 2014 2 10 /06 /juin /2014 20:23

f141---Copie---Copie.jpg  Une merveille ! 

 

    Allez à la page 109 pour ce qui nous intéresse.

Merci à Fanny pour le lien.

 

http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k10250505/f137.image

 

Cet article prouve que c'est bien du vin qui coulait dans les canalisations dont on retrouve les restes dans la campagne.

Et non de l'eau comme certains l'affirment. (voir page 114)

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commentaires

J
Pour les amateurs de recettes,je peut vous proposer : Le civet de lion de Nairobi,le Jambon d'hippopotame,le singe rôtie et la soupe de tortue relativement commune..page 280 et 281de Mon<br /> encyclopédie de la cuisine Édition club de la femme 1959. Si quelqu'un veut les recettes je peut les scanner..Mais toujours pas de quoi accommoder mon lézard..à propos, il aime bien vos escargots à<br /> la catalane.. Plus sérieusement étais ce une nécessité ou un met délicat...c'est la première fois que je découvre qu'en France on mange des lézards et surtout début 20 eme.. Belle journée.
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A
<br /> <br /> Il ne faut pas croire tout ce que nous racontent ces "estrangers savants" qui visitaient Banyuls il y a plus de cent ans. Il devait y avoir un ahuri du coin qui en mangeait...Quand le savant en a<br /> vu un il devait y avoir un coquin dans le coin qui lui a dit "ici il y en a qui les mangent" pour que l'autre écrive que tous les banyulencs se gavaient de lézards ! Ce que je peux vous dire<br /> qu'il y avait assez de lapins pris au lacet et de toutes sortes d'oiseaux pris au piège pour ne pas aller chercher ces bestioles dans leurs murs. Je pense que dans certains cas pharmaceutiques,<br /> pour conserver dans de l'alcool comme on le fait parfois avec des serpents pour soigner certaines maladies, je veux bien, mais ne croyez pas qu'ils crevaient de faim. Les chèvres, les poules, les<br /> cochons, la pêche., les jardins.....<br /> <br /> <br /> Le savant c'est fait "avoir" !<br /> <br /> <br /> <br />
H
exact chacun sa culture gastronomique -- mon épouse gamine à MADAGASCAR mangeait des pallagoustis --- je lui laisse -- bien à vous ALBERT je n'oublie pas Geneviève ----
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A
<br /> <br /> Pour les non initiés je traduis : des sauterelles.<br /> <br /> <br /> Avant, en été, quand les chats ne mangeaient pas de croquettes, ils les attrapaient, sauterelles et petits lézards, et ils devenaient tout maigres à cause des difficultés à les digérer.<br /> <br /> <br /> Le manque de protéines sur terre nous amènera à consommer tous les insectes.<br /> <br /> <br /> Je me vois dégustant une salade de moustiques "coucougnagna" !<br /> <br /> <br /> <br />
H
Bonjour ALBERT j'ai tout lu (tout) j'ai bien aimé le BERNARD qui veut déloger l'autre -<br /> (pour la photo sous l'eau ) il serait intéressant de savoir si JACQUES -YVES COUSTEAU à lu le livre et s 'en est inspiré - --- CHER ALBERT votre blog me surprendra encore et encore -- je suis<br /> heureux de l' avoir trouvé -- et pour moi le plaisir est décuplé --- ( nous deux savons pourquoi ! ) bonne journée -<br /> P/S.....pour la cuisson du lézard ocellé j'ai potassé mon LAROUSSE GASTRO (pas de recette de lézard ) ---<br /> Et la BIBLE des COOKS le GRINGOIRE & SAULNIER (7000 recettes ) ne dit pas un mot sur les LLUERTS OCELLES -<br /> les Aborigènes d'AUSATRALIE qui en consomment beaucoup font un feu le posent dessus et une fois ( bien grillé ) le mangent ( BEURK ) --- Bien à vous ALBERT -----
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A
<br /> <br /> J'ai essayé de faire manger des escargots en cargolade à des Cambodgiens,ils étaient écoeurés, et eux mangent des scorpions et des punaises !<br /> <br /> <br /> Je crois qu'on est formé à la naissance. Vivent les cargols !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Merci professeur !
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A
<br /> <br /> De rien ! Pour l'annexe de l'hôtel Canal dites-leur que c'était à peu près là où il y a la statue de Maillol couchée aux allées, sur le club nautique, mais il n'y avait pas le port.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Bonjour,<br /> Je cherche une recette de cuisine pour accommoder mon lézard ?<br /> Pourriez m'aider ?<br /> <br /> <br /> <br /> Je plaisante.
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A
<br /> <br /> Avec des escargots à la catalane, si vous n'aimez pas, lui il adore !<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Albert CALLIS
  • : Souvenirs d'enfance à Banyuls sur mer entre 1934 et 1954. Pensionnat au Lycée Arago de Perpignan
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